老人认为我的行为时宠孩子,如何说服?

老师您好,女儿13个月本来每天早晨穿戴好她会在客厅自己扶走着玩耍,今天因为大人的原因没有让她在客厅多逗留就强行抱她出门她很反感有些哭闹,我是妈妈能了解,今天要是早一点带她客厅玩一会即可但老人在很多情况下认为我的行为是宠她惯她,如何说服?宠、惯和耐心顺势引导如何区分

全部回答

宠通常表现在过度呵护,包括护短;惯是从不拒绝孩子的要求。对于孩子的成长都不好。以你女儿来说,她这个阶段开始要尝试自主活动了,所以对“秩序”有些敏感,你既然让她每天有这个习惯,她就会坚持照着来,突然的改变不是不可以,但要和她商量,争取她的同意。老人没有这方面的认识,得好好说。