妙趣横生!!!!!!

对联多姿多彩,不同的行业常用来巧妙地突出其鲜明特征,猜猜下面这些对联贴在哪些店铺门口?1:权衡凭正值,轻重在公平?2:前程远大脚跟须站稳,工作浩繁步履要分清?3:夏鼎商彝传千古,秦砖汉瓦列一堂?4:不遇知音众声俱寂,偶然雅集百乐齐鸣?5:春夏秋冬一岁川流不息,东西南北四方宾至如归?6:万千星斗心胸里,十二时辰手腕间?7:不愁夕阳去,自有夜珠来?

全部回答

  1:权衡凭正值,轻重在公平?----衡器店铺。 2:前程远大脚跟须站稳,工作浩繁步履要分清?----鞋店。 3:夏鼎商彝传千古,秦砖汉瓦列一堂?----古董店。 4:不遇知音众声俱寂,偶然雅集百乐齐鸣?----乐器店。
   5:春夏秋冬一岁川流不息,东西南北四方宾至如归?----旅店、宾馆。 6:万千星斗心胸里,十二时辰手腕间?----钟表店。 7:不愁夕阳去,自有夜珠来?----灯饰店。

    1:权衡凭正值,轻重在公平? (衡器店) 2:前程远大脚跟须站稳,工作浩繁步履要分清? (鞋店) 3:夏鼎商彝传千古,秦砖汉瓦列一堂? (古董店) 4:不遇知音众声俱寂,偶然雅集百乐齐鸣? (乐器店) 5:春夏秋冬一岁川流不息,东西南北四方宾至如归? (旅店)(宾馆) 6:万千星斗心胸里,十二时辰手腕间? (钟表店) 7:不愁夕阳去,自有夜珠来? (珠宝店)(灯饰店) 。

商店 鞋 古董 音像 旅店 钟表 灯具

1:权衡凭正值,轻重在公平?衡器店 2:前程远大脚跟须站稳,工作浩繁步履要分清?鞋店 3:夏鼎商彝传千古,秦砖汉瓦列一堂?古董 4:不遇知音众声俱寂,偶然雅集百乐齐鸣?乐器 5:春夏秋冬一岁川流不息,东西南北四方宾至如归?饭店,旅馆 6:万千星斗心胸里,十二时辰手腕间?好像只买手表的店有吗? 7:不愁夕阳去,自有夜珠来?灯具店。

7是灯具,其他我同意windydong1008

1、衡具店 2、鞋店 3、古董店 4、乐器店 5、旅店 6、钟表店 7、灯具店