请问到外地人到上海找工作需要办理什么证件么?

如题,是否要办户口,暂住证,等等,谢谢

全部回答

    在上海找工作一般单位需要的是: 1。本人身份证复印件(同时需要出示原件); 2。最后学历毕业证书; 3。健康证明(到欲聘用你的公司指定的医院提供的体检报告,各种检验费合计约120元,合格则有聘用公司报销,不合格则不聘用也不报销,体检报告不是所有公司都需要,要根据要求); 4。
    《上海市外来人口暂住证》(现在不是很严,办证时需提供所在单位证明、租房合同、房东的租房许可证、2张黑白1寸照片、女性需要户口所在地的计划生育证明,暂住证需持租房所在地居委会的证明到就近派出所办,每证5元、即办即取。
  有的聘用公司不需要暂住证); 5。聘用单位需要填写的登记表等。   户口等其他东西不需要,主要还是需要前2项东西。