婆婆存不住钱,怎么办?

我家的婆婆和公公两个人退休金加一起将近5千多,家里的任何花费都是我和老公的,他们不出一分钱,可是这样还时不时的跟我们要钱,说没钱了,老公是个孝子,什么也不问,要了就给,我说说老公还生气,唉,这可怎么办?

全部回答

    很多独生子有个心理误区,认为:只有你一个孩子,所以老人的是你的,你的还是你的,而且对待老人不提赡养费之说。 所以就认为公婆不但没有给你省下钱,反而要钱,不合情也不合理! 但是,退休费是老人一辈子打拼下的国家给的养老钱,和儿女没有一毛钱的关系,不是说国家给养老了儿女就可以放手了,所以很多老人现在很聪明,我有多少退休费(也许会比儿女的工资还要略高)是我的事,你该给多少赡养费还是要给的,有钱的没有上限,没钱的几百也可以!要的就是一个“尊重”和“认可”。
     当然不管是国家给的退休金还是儿女孝敬的钱,花来花去,最后还是留给儿女,就是没有现金,其实儿女也变相的享受的住房类的固定资产! 其次,人老人,也进入了一个误区,认为:手里有钱是王道!因为“不孝”的子孙就是看着“钱”的面子上也要给老人几分薄面。
  所以老人不怕钱多,就怕钱少!这样你也就理解为什么了吧? 要想让公婆不那么“爱钱”就让老人有安全感! 另外你隔三差五的和老公因为钱吵架也不是好兆头呀,公婆见你如此在乎钱,更会把钱看的很重!因为:怕你留钱给娘家了,要不就是(离婚)后想多分钱了。
    就更会变相的为儿子多攒些钱了。 所以宽容些,你的警惕性降低了,公婆也就不敏感了。 祝你开心!。

看你婆婆是为你们存起来,还是消费了

没事,。他们的钱,最后都是你们的。