如何制作水果布丁

全部回答

    食材明细 鸡蛋 2——4个牛奶(或者酸奶) 250g 吉利丁 15g水果(任意) 适量奶油(各种味道随便) 适量 白糖 适量,按自己的口味香草 适量蜂蜜 适量,材料很多。
  。。看 自己的口味啦 1将鸡蛋打开,弄一个无水的碗,把蛋黄蛋清分离开。将蛋黄搅拌的时间多一点,要起一点点白沫。  打到没有空隙。然后加入切碎的香草和吉利丁。 2蛋黄打好之后,放到一边,开始制作焦糖汁。
   煮锅里加入一点水,将适量的白糖放进去,焦糖汁呈纯正的琥珀色以后倒出来。(颜色太浅会太甜,颜色太深就太苦了,大家注意一些焦糖汁的颜色,焦糖汁的颜色影响口感。 3将蛋液倒入模具(想要什么形状倒入什么模具。
    ),放进烤箱内,中火烤上15分钟左右,拿出来,这时便可知道打蛋的重要性。(可以将布丁切开,看看里面是否有洞,有洞则影响口感,那是打蛋时留有的空隙。) 4将布丁扣过来,浇上焦糖汁,放上自己爱吃的水果,(其实还可以放一些果酱,在材料表里我没有提到。
  )大功告成! 小贴士 重点回顾: 1。  打蛋要打到没有空隙。 2。扣布丁时要小心。 3。碗要无水的。