吃什么东西解酒

后吃什么喝什么能解酒

全部回答

最有效的 应该是葛根粉吧~~ 古代人一直用这个~~ 现代的解酒药一般也都是含大部分葛根粉!

喝茶可以解酒啊

牛蒡茶或者牛蒡饮料!牛蒡这东西是药食两用的,解酒、护肝、养胃的效果特别好,最近刚出了一款牛蒡饮料,酒桌上喝挺好的,成分主要是蜂蜜、菊花、甘草。网上搜搜有一款牛蒡茶好像叫牛起来福礼牛蒡茶,包装跟烟盒似的,平时随身带着,喝酒的时候让服务员给你泡一杯,绝对养生!我同事最近团购了,说是应付春节的饭局呢,提前准备!

最简单的喝茶能解酒

    解酒药总体可以分为化学药品、中药制剂、保健品三种,其解酒功效随药性快慢有关系。比较而言,化学药品和中药制剂,在解酒的同时,会对肝脏、肾脏造成代谢负担而产生不同程度的伤害。
  而药食同源的保健品,既不会产生任何副作用,而且可以对受损肝脏细胞起修复营养的作用,安全可靠,因此,得到了越来越多的专家和消费者的青睐。     酒精氧化酶胶囊解酒   酒精氧化酶胶囊采用现代生物工程技术,直接为你提供高活性的乙醛脱氢酶,以   弥补内源性乙醛脱氢酶的不足,且乙醛脱氢酶在人体内起作用时符合酒精在人体中的   代谢机理和代谢途径,是从根本上解除醉酒造成人体的损伤,并有效地清除由酒精氧   化而激活的自由基。
     水果解酒秘方   选取鲜橙、杨梅、甘蔗、生梨子等新鲜水果(选择原则是至少一种味酸,一种味甜),用榨汁机榨成果汁后服用,效果最为显著,而且可以改善过度饮酒的人次日皮肤油腻或起皮屑的症状。
  对深度醉酒者、可用干净鸡毛一支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,然后服用效果更好。   食物解酒秘方   最为常见的是使用鸡蛋和豆腐,食用生鸡蛋清,其蛋白质可以有效保护肠胃,可快速消渴、清热、解醉;豆腐,含有半胱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醛毒,食后能使之迅速排出,因此解酒效果自然快,另外,在饮酒时做为下酒菜可以更有效缓解和预防醉酒。
  饮酸醋:酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害,醉酒时用酸醋或陈醋60克、红糖25克、生姜片5克,加水适量,煎后饮服。     9、饮牛奶:牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃黏膜的作用。
     10、饮萝卜汁水:用生白萝卜500克,洗净榨汁,代茶饮服,每次一杯,饮2次至3次,有解酒和消酒气功效。 百度百科上有更详尽的资料。 。