空调遥控器不遥控了怎么办?

使用中的lg空调突然遥控失灵。空调还在运行,遥控器也显示。想让温度降一下遥控器突然失灵了。(遥控器里的电池是新的)这是怎么回事?怎样能修好?

全部回答

    遥控器最常见的故障,基本上都是由电池的漏液造成的。电池的碱性液体会腐蚀电池仓的接触点,还会渗到电路板上,这种故障很难处理,用无水乙醇擦洗多次效果也不好,当时修好了,放一段时间又不能用了。   其次是按键下导电橡胶接点的电阻变大,使得按下按键失效,我的处理方法是用细的铜丝,用最细的针,在接导电橡胶上缝上两匝,在接点上覆盖两圈,用铜丝来导电。
  但一定要细心,防止将导电橡胶片拉坏。

应该是按键坏了吧