准备孩子高三毕业送到美国读大学,怕去了以后跟不上,怎么办?

全部回答

    首先,孩子的英语基本功要扎实。在英语的学习过程中,不仅仅会读就行,重点要提升听、说、写的能力。其次,需要了解到美国教育的不同的方式和对人才培养能力不同的侧重面。美国的高校十分注重学生的独立精神和创造精神。
  与中国的教育方式不同,需要孩子独立动手解决问题、参与实践,最终的结果都会影响到期末的分数。  最后,如何更好地适应课堂的氛围。美国高校的课堂与中国高校的课堂氛围是完全不一样的。
  美国高校课堂以师生交流互动为主,主张在问与答中学到知识。这也体现了中美文化上的差异,中国学生一般比较内向,很少主动的表达、表现自己。而美国的学生则完全不一样,他们勇于表达,善于表现。  课堂互动环节的表现也直接影响到孩子期末的成绩。
  总结来说,如何适应美式教育是孩子能否跟的上学业的关键。 建议孩子可以在高三毕业的暑期有机会参加一些美国大学课堂模拟的培训项目,让 孩子事先体验美国课堂氛围,了解美式的教育方法。例如,据我所知,索斐仕暑期 夏令营 “哈佛面对面”活动,通过模拟哈佛课堂,让准备申请美国高校的中国学 生学习西方教育理念、学生心态和个性。
    同时,还可以让他们全面了解西方学生如 何为申请一流大学做准备以及西方一流大学要求学生所具备的技能。可以去尝试一 下。详细情况可以去他们夏令营主页查看: troduction。

从未出过国,不过确实听说美国的大学授课方式和国内的不大一样。找个出国留学培训的机构咨询一下吧。