上大学有什么用???

大一结束了,也不知道以后能做什么...ToT

全部回答

    O(∩_∩)O哈哈~ 中国考大学远比上大学难,所以啊你去面试的时候人家更在意你上的是本科还是专科985,211还是不入流的学校,上的是学校强势专业还是鸡肋专业,至于你在大学里面学了些什么,人家没办法得到有效验证也不是很感兴趣,更多地是靠谈话看看你这个人是不是心智成熟性格正常与否。
    当然四级和学位一定要拿到了,别人都有你没有,老板就要想你小子肯定是个游手好闲不务正业的家伙,不实惠。高考都考好了,没能进好大学,你在大学里面学都少别人也不知道,你只要门门及格就行,成绩太好没用的,每个假期都去单位实习,对于非名校牛逼专业大学生来说,实习经历比什么都让老板觉得可靠有用。
    因为他们要的是好用好管的人,如果要人才那直接去全球top10的phd里面找了。

一是学历,虽说现在重能力,但学历还是敲门砖不是。 二是人际,同学间的关系比之出了校门后社会上的要单纯许多。 再有,就是系统学习。学校课本上的东西是归纳好的,学起来比较系统,身边又有老师可以解惑。总比等工作后需要了在道社会上的培训班短期恶补来的扎实。