上大学有什么用?

小时候拼命读书是为了能上大学。考上了大学是为了以后有一份好工作。大学毕业了却好几个月填不饱肚子。好容易找到一份工作却是中专毕业生也能干的业务。真不知道上大学到底有什么用!?

全部回答

   上大学可以让我们在进入社会前得到一个“软着陆”,经历过大学的几年磨炼,会为自己积累一定的社会经验,个人的素养也会提高。对各种复杂的人际关系有一定的体会,不会那么一无所知,如果幸运的话,还能学到很多知道和实践能力! 或许你现在觉得那份工作是中专毕业生也能干的业务,但是因为你的起点比较高,相信你会更容易上手的,大学的东西只是作为一种准备。
  你不可能一辈子只做这个业务,你的个人素养会给你提供更大的空间!祝福你吧。

还是大学好一点吧~~`

不管你自己感觉有用没用 上了大学之后人就是不一样了! 连思想都会成熟很多!

于你没有用那就不学,是不是也太急功近利了点,人呀有时是有点短视的 静心,思远,志在千里! 学以致用!!

学会生存,学会学习。

学知识,明白事理。中专的工作你能做,大学的工作他可能就不会做了。