上大学是为了什么?大学毕业后能干什么?

大学是为了什么?大学毕业后能干什么?可能这个问题有人问了,但解决的是别人的问题,不是我的!

全部回答

上大学是为了更好地生存

我家在内蒙古的一个小镇里,我现在以经有个不错的工作,但我还想上大学,我的目地就是,我不想一辈子憋在这个发展不起来的小镇里,我想在我的有生之年,开拓自己的眼界,丰富自己的知识,上大学能让我走出这个小镇。

为了你最初的动机,。 做自己想做的事!!!!!

一是为了文凭,作为找工作的一块敲门砖,否则连机会都没有 二是学习知识,能帮助你在工作中更好的发挥你的才能 三是掌握学习方法,提高自己的能力,在以后工作中靠自己就可以不断地学习进步。 四是开阔眼界 另外这也是向社会的一个过渡阶段,让你慢慢适应社会需要。 当然并不一定上大学才会有一番成就,行行出状元,事在人为。

  我认为上大学它不仅是用来吃饭的,更重要的是个人素质,个人修养的提高。由大学来对你各方面的锻炼,这里面包括个人的人际交往,个人的语言表达能力,个人的竞争能力等。由大学来真正的了解自己,了解他人,了解社会。
  让自己在今后的人生道路上多些平坦少些曲折。不是在写作文时大谈什么,风平浪静了人生还有什么意思,只有在浪尖才是我们。其实在自己经过一切才知道,不管自己在什么角色,只要尽自己一切来展示自己的价值。
  所以在大学里还是要真正得来从实自我,这是上大学的真正意图。

其实在你问这个问题时,你是知道答案的;但当你看了朋友们的答案后,你又迷失了!唯一的答案在你自己心中!