工作还是考研

本科毕业后,工作和考研都有哪些利弊?

全部回答

    考研还是考研比较好,工作的话可以在读研期间和考完研开学之前实习,同样积累工作经验;在读研时通过努力还能拿全额奖学金,就是说不花钱白拿一个硕士证,而且赚名气,并且研究生有生活补助,还有帮老师做课题的工资,这样还能倒赚。
   只是,首先,不要把大量时间花在犹豫上,当久久徘徊于两个选择之间时,宝贵的光阴已经无情地飘然而去了;其次,个人要懂得“居安思危”,若考研,那么在考研时要认真准备,踏实备考,读研时不能以为大功告成又能混三年,而是充分利用研究生环境的优越资源,好好充实、提升自己。
     这样,路就能越走越好,离成功更近。祝你好梦能圆,天天快乐更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。

  注意自己的年龄和专业,研究生读完后超过三十的不建议考,因为许多事业单位和公务员要求三十以内,另外理科还较好,文科类的像社会学、人口学、心理学等等的不建议考,经济类、金融类和管理类就业较好,像经济类的出来到银行去,到高校当老师相对较容易,事业单位也比较好进。
  你如果没什么社会关系的话,或者是女孩我建议你考研。考研出来专业选的比较好的话会很容易找个轻松的、工资还好、社会地位还高的工作。

文科考研就业面会更窄,不建议考研,理工科倒是很有必要,将来可以大有作为。但是社会上的工作机会遵循这样的原则:先到先得,后来者必须等到前者腾出空位。