测绘本科毕业,出来以后可以从事什么工作?

测绘本科毕业,不考研,但是对c++熟悉,出来以后可以从事什么工作?

全部回答

    从事测绘,地理信息建库,和GIS研发都行。但是作为一个过来人,对你有几点建议:1 单位很重要。传统测绘并不是一个完全开放的市场。高利润的电力,铁路,公路等项目基本都被系统内的大型单位瓜分,泾渭分明,外单位想进入基本不可能。
  很多小测绘公司都是依附于这种单位。找工作进这种系统大型单位收入高、稳定。  2 方向很重要。如果不想从事传统测绘,最好选择智慧城市、大数据方面的公司。很多大公司都涉足了这些方面,包括BBA这些互联网巨头。
  这些领域工作经验积累后更容易找到更高的平台或职位。总之,测绘这个行业第一选择和自己方向很重要。 。

下个答案: 从事测量工作,工作强度大,工作环境大多在户外,少数(智慧城市等)在室内,工资不高,加班多,如果有其他去处还是不要从事测绘行业!

下个答案: 如果对编程感兴趣,可以转行程序员,其实与工地上工作在体力消耗上也差不多,但是工地上加班可能是没钱的,而程序员会有,我爸爸就是搞建筑的,里面的不容易比较清楚,程序员可能工作环境好些,但是如果只具备C++的能力还是不行的,程序员需要不断地自学,最好是参加培训班,因为你本科并不是学计算机的,但是从事什么工作,最根本的还是看你到底喜欢哪一行。