谁能告诉我前几年发生的俄侦察机在一架su-

谁能告诉我前几年发生的俄侦察机在一架su-27护航下飞过美航母的具体事情经过

全部回答

    是这个吧。 美国和日本计划从2000年10月至11月份在日本海举行代号为“利剑-2000”的“美日联合军事演习”,参加演习的有日本大约30艘军舰和美国“小鹰”号航空母舰率领的第七舰队。
  俄军在8月份就开始着手准备进行“突袭”击沉美军航空母舰演练。在2000年10月17日,苏-27战斗机携一架苏-24侦察机突破美国小鹰号航母编队的雷达侦测,低空飞近在发射机载反舰导弹距离进行一次模拟发射后按命令离开,对方没有任何发觉。
    2000年11月9日,俄军这次派出的几个苏-27战斗机和苏-24侦察机双机编队决定作更大胆的试探,模拟攻击后再直接从“小鹰”号航空母舰上空掠过,第一支编队低空掠过时,航空母舰上的美军误以为是自己的参加演习飞机,有些人还挥手致意;不久,另一支俄军双机编队再次低空掠过,看清飞机俄军红星标志的美军立即处于混乱状态,当时情景被苏-24侦察机拍下。
     事后不久,2000年11月15日由俄军方首次披露的,俄罗斯空军司令阿纳托利·科尔尼亚科夫大将称10月17日和11月9日,俄罗斯空军的苏-24MR战斗侦察机和苏-27战斗机几度成功突破美国“小鹰”号航母的防空雷达网,多次在航母上空来回穿越。
     据当时报道来看,首先俄军精密部署战术得当,选定“小鹰”号进行加油补给行动限制和防卫松懈时进行;第二说明美军航空母舰编队的多层防御并非无隙可乘,因为虽然“小鹰”号正在加油补给,但当时处于演习期间全部参加的舰艇和人员都处于临战的高度警戒状态;第三,证明苏式系列飞机的惊人性能和飞行员高超驾驶技术。

Su-24

    2000年10月17日,当“小鹰”号航母在日本海举行军事演习,整个航母战斗群进入一级战备状态,所有的防空和预警雷达全部开启进入实战时,两架俄罗斯战斗机居然避开了“小鹰”号航母战斗群雷达的层层设防,突然从“小鹰”号上空超低空飞过。
  11月7日,“小鹰”号航母战斗群在日本海参加美日联合演习的第一天,又有两架俄罗斯IL-38型侦察机避开航母雷达的侦测,再度成功地从航母上空掠过。  俄罗斯战斗机两次成功突破美海军“小鹰”号航母防线的行动,打破了美国人自诩其航母战斗群防卫“滴水不进”的神话。