2000年11月17日俄罗斯的苏

2000年11月17日俄罗斯的苏-27战斗机和苏-24MR侦察机两次成功突防“小鹰”号航母.....是不是真有这么一回事?那时美国在和日本举行为期17天的联合军事演习,那时航母上进入一级战备状态,舰上的警戒雷达全部开启,怎么会让俄罗斯的两架战机在航母上侦察拍照?而且还是两次..... 事后美国国防部也承认了...... 那会不会是美国故意让俄罗斯战机拍照的? 美国的电子设备很先进,预警雷达系统更是如此..... 请大家发表自己的看法,谢谢

全部回答

  呵呵,事情当然是真的。 但由于是和平时期,美国不可能发射导弹给射下来,虽然早就发现了俄飞机,并且有百分之百的可能把它打下来。 如果是大飞机来侦察或就准备在舰队外围侦察的飞机。航母的飞机可以把它给挤开,但这回来的是SU27和SU24,就打算高速通过航母,那谁拦的住,并且也没什么绝秘的东西,也不怕拍,俄罗斯也就是想展示展示自己的实力。
   有些事情要深入的分析分析,不能老看表面现象,呵呵。 如没讲的太清楚,可以来问我。

有?]有照片呢?可以提供照片??

消息可能是真的,因为是和平年代,人们的战斗意识不高。虽然各国之间都有摩擦,但谁也不想惹事。另外,很早以前就出现过类似的事情,两袈Su-27从美航母上空轻松飞过,由于Su-27与F-18从下往上看起来差不多,美航母上的工作人员还以为是自己的飞机,还招手呢。由于是几年前的报道,记不太清楚了。

这个是俄罗斯自己吹的或者是中国网络上的YY文章。 俄罗斯的飞机一起飞就受到监视,连弹道导弹到逃不掉监视,你想飞机能躲过吗? 现在中国军事网上的假消息遍地都是

应是SU-27的雷达反射特征与F-18的差不多,美军没有分辨出来.

    俄“苏-27”奇袭美“小鹰号”航母始末   11月15日,俄罗斯军方披露了一条令人震惊的消息:俄空军“苏-27”战斗机日前在日本海成功地对美国“小鹰号”航空母舰发动奇袭演习。
  这意味着,如果是在实战中,美国这一唯一永久部署在海外的航母已经葬身海底了。 小鹰号”驶进小樽港。     “小鹰号”进日本海俄空军趁机练手   美海军相中小樽港有着十分充足的理由。
  “小鹰号”停泊日本,目的就是为了因应东北亚和东亚地区的复杂局势。而在冷战时期,日本海更是美苏海军明争暗斗的战场。虽然现在的俄罗斯军事实力大不如前,但普京出任总统后,并没有投入西方怀抱,结果让美国人寝食不安。
    加上朝鲜半岛仍不明朗的局势,美国人对东北亚特别关注。如果美国军队能在小樽港停驻,应付东北亚局势,美军就掌握了先机。所以,“小鹰号”一直在寻找机会进驻小樽港。   事实上,伴随“小鹰号”前来的巡洋舰早在9月28日就提出入港申请,但因为遭到小樽市以各种理由拒绝入港申请,只好停泊在港外待命。
    “小鹰号”也只能在日本水域游弋。   “小鹰号”航空母舰战斗群为现存航空母舰中服役最久的航空母舰,由美国新泽西州的纽约造船集团所建造,于1961年的4月29日,在费城的海军船坞中正式下水服役,至今已满39年,“小鹰号”是以莱特兄弟成功驾驶历史上第一架人造飞行器的试飞地点小鹰村来命名的。
       过去,“小鹰号”为美军立下了赫赫战功。1962年9月,“小鹰号”离开了圣地牙哥军港,执行第一次的西太平洋部署任务,从1963年到1976年间,“小鹰号”与当时服役于该舰的美国空军第11联队共完成了8次的部署任务,包括6次支援当时陷入越战泥淖中的美军部队。
       1976年的3月,“小鹰号”回到华盛顿州的布莱姆顿进厂翻修,将原本只赋予攻击任务的航母战斗群,变成多任务取向的航空母舰,这样一来,“小鹰号”就配置了当时最新的“雄猫”战斗机(F-14)与S-3“海盗”反潜机。
     1981年4月,“小鹰号”因为在部署任务中救起越南及东南亚国家的难民而受勋,1993年1月,在海湾战争结束后,“小鹰号”也曾参与了一项以伊朗南部为目标的联合防御性演习。     1998年7月6日,“小鹰号”被赋予一项新任务:成为美国唯一永久部署在海外的航母战斗群,以便与“独立号”航母的任务有所区分,同时原本驻扎在日本厚木基地的美国第5空军联队也开始部署在“小鹰号”上,从1998年8月11日起,日本的横须贺港就成为了“小鹰号”的基地港口,今年的4月11日,“小鹰号”驶离横须贺港,做例行性的地区巡航任务演练,并与新加坡及泰国的海军一起参加代号为“金色眼镜蛇”的联合军事演习。
       隶属于美国海军第七舰队的“小鹰号”,舰上有8个锅炉,4具蒸气涡轮引擎,可让75架以上的军机停泊,4个飞机起降座,9座口径0。5的炮座,2座M-60炮座,3具“鳐”式导弹发射器,每具可发射8枚导弹。
  舰上官兵共5500人,其中包括2800名美国第5空军联队的官兵。     “小鹰号”驶往小樽港进行停泊演练,俄罗斯人对其动向和目的自然一清二楚。在冷战时期,美苏军队对“猫捉老鼠”的游戏司空见惯,但苏联解体后,俄罗斯直接挑战美军航母的机会少之又少。
  如今,“小鹰号”自己送上门来,俄军自然不会放过这一检验自己战斗力的机会。于是,惊心动魄的一幕在日本海出现了。     三度奇袭美航母大乱   11月9日,远东地区天气出奇地好。
  俄罗斯第11空军部队一基地内的一架“苏-27”截击战斗机和一架“苏-24”侦察机悄悄升空,他们将执行一次绝密任务:奇袭停泊日本的美国海军第七舰队的“小鹰号”航空母舰!   俄第11空军部队的那架苏-27依靠苏-24这只神奇无比的“眼睛”,很快就发现了目标。
    这个时候,“小鹰号”上还一片宁静,其指挥官还在与部下商讨如何驶进小樽港的事呢。   两架俄军飞机启用了全部的干扰和伪装设备,悄悄地逼近“小鹰号”。苏-24把侦察到的情报实时传送给苏-27。
  种种迹象显示,美军并没有发现“敌情”,舰上一切如故。苏-27一看时机成熟,一个俯冲,向“小鹰号”袭去。  当“小鹰号”进入苏-27导弹的有效射程之内后,俄军飞行员并没有按动发射按纽,而是一拉操纵杆,一个急升,飞离“危险区”。
  第一次奇袭演练已经大功告成。   这时,苏-24把侦察到的准确情报再度传递给苏-27:在最后一刻,“小鹰号”上才出现一些混乱迹象。很显然,在此之前,“小鹰号”一直蒙在鼓里。  苏-27飞行员甚至不敢相信这个事实:在如此近的距离发动“袭击”,美舰会没有发现?舰上的雷达真是吃素的?为了进一步探查“小鹰号”美军的战备情况,他们决定故伎重演,再玩一把偷袭游戏。
     这一次,“小鹰号”不仅觉察到了自己面临的危险,而且开始有所行动。苏-24发现,当苏-27再度逼近之时,“小鹰号”上乱成一锅粥,一架战斗机已经起动,一架F-18“大黄蜂”,显然准备迎击来犯之敌。
    苏-24飞行员立即起动全景照相系统,把“小鹰号”上的混乱局面完整地拍了下来。然后,两架飞机一上一下飞离危险区,顺利返航。   令人不可思议的是,俄空军如此精彩的表演竟然被俄罗斯军队隐藏起来。
  直到11月15日,俄罗斯空军总司令柯努可夫将军才在接受媒体采访时承认了奇袭演习这一事实。  但他进一步披露,苏-27奇袭“小鹰号”早在10月17日就进行过一次,也就是说,在三个星期的时间里,苏-27三度光临“小鹰号”,而且只在最后一次引起了“小鹰号”的警觉!俄罗斯第11空军部队司令官纳果维辛将军也掩饰不住兴奋:“我们的苏-27表现太优秀了,奇袭演习相当成功。
    ”   “小鹰号”避谈“胯下之辱”   俄军方宣布对“小鹰号”奇袭的消息后,国际社会相当震惊,因为对真实的目标近距离进行演习,的确不多见。而且在此之前,“当事人”“小鹰号”一直对此事守口如瓶。
     10月13日当地时间上午5点半,以横须贺港为基地的“小鹰号”航空母舰在一艘导弹巡洋舰的护卫之下,现身日本海石狩湾。  上午6点40分,抵达小樽港外,宽达77米的飞行甲板,几乎无法通过狭窄的防波堤,长达325米的巨大舰艇,必须靠着停在港口中央3艘拖船的牵引,才能缓慢地将船身打横停靠在港内。
     7点46分,“小鹰号”终于获准进入小樽市的小樽港,虽然遭到担忧小樽朝军港化发展的当地民间组织在港口的集结抗议,但“小鹰号”还是顺利地停泊在小樽港的胜纳码头。  上午9点30分,同样由民间人士组成的“美国航空母舰小樽入港欢迎实行委员会”,在港边为“小鹰号”入港举行了欢迎仪式,另一边则是举着““小鹰号”滚回去、军舰不要进港”抗议标语的反对人士,加上许多前来看热闹的游客,令小樽港口显得热闹非凡,“小鹰号”一时之间也似乎忘记了几天前的“胯下之辱”,每个船员的脸上都挂着取悦当地人的和善的微笑。
       苏-27在日本戏耍“小鹰号”事件,从一个侧面再次说明,东北亚的地理位置确有着重要的战略意义,任何风吹草动,都有可能引发新一轮地区危机,因此美国和俄罗斯军队都不想撒手这一地区。
  在这一背景下,“小鹰号”把自己的活动范围逐渐向北推进,而俄罗斯空军每隔一段时间就要向美国发出暗号,警告美国人不要忘了俄罗斯的存在。   。