合理饮食

吃饭太快会有那些坏处,再加之我消化功能又不好,但就是胃口好,这是什么原因,怎样让我的食欲减少呢?

全部回答

    吃饭太快有什么坏处?-健康/医疗>健康常识 1、容易吃得太多,导致肥胖; 2、吃饭太快,消化液不能及时释放,容易造成消化不良。 3、吃饭太快对于肠胃的正常工作有很大影响,时间长了会引起消化道疾病。
   国际上专家已经提出,吃饭时特别是肥胖的人一定要细嚼慢咽,最好每口饭嚼20下在下咽。   因为,人在吃食物时,大脑对于咽下的食物有一定时间的反应时间,所以很多人刚吃晚饭不觉得饱,可是过了一段时间就可能觉得胀了。
  所以细嚼慢咽,给大脑充分的反应时间,快吃的量的7、8分饱就可以饱了。 快吃的缺点也就显而易见了: 1、会因食物嚼得不够细碎而加重肠胃负担,时间就了易消化不良; 2、容易吃多,不住与保持苗条身材; 3、若与人共餐,显得“与众不同”,也已影响别人跟你一样吃的急,有些“破坏气氛”。

吃太快,唾液分泌较少、食物未经嚼碎,不利于消化吸收。 胃口好继续保持。适当增加体锻炼,增强消化吸收。