乌龙茶什么人是不能喝的?

乌龙什么人是不能喝的?

全部回答

    品饮乌龙茶有三忌:一是空腹不能饮,否则就会感到饥肠辘辘,甚至会头晕眼花,翻肚欲吐,即俗称的"茶醉";二是睡前不能饮,否则会使人难以入睡;三是冷茶不能饮,乌龙茶冷后性寒,对胃不利。
  这三忌对初饮乌龙茶的人尤为重要,因为乌龙茶所含茶多酚及咖啡碱较其他茶多,品饮不当易伤害身体 。   每日饮用的乌龙茶以不超过5克为好;最好不要饮用砖茶,如何爱好喝砖茶,那么每天最好不要超过2。
  5克;提倡在饭后饮用乌龙茶,避免在饭前饮用;不要喝隔夜乌龙茶,泡好的乌龙茶不要放置太久;不要用保温杯泡乌龙茶,因为温度较高相当于煎煮茶,更容易让茶叶里的氟元素析出。 孕期可以喝茶,但不能多喝,即使是清淡的茶也不建议每天都喝,乌龙茶是一种半发酵,性质温和,适宜产妇,但茶中有茶碱,茶碱有兴奋作用,增加胎儿的活动,喝多了,对胎儿不利,因此要少喝。
    孕妇小孩不宜喝茶,尤其是孕妇,茶叶会刺激小宝宝的大脑,还会导致小宝宝缺血症状,孕妇可以喝一些营养的东西。 。

    要看何种乌龙 因为现在乌龙种类比较多, 个人认为大致可分为铁观音系 台湾乌龙系 广东单丛系 武夷岩茶系 其中,因为乌龙茶类不同其发酵跨度比较大,可以发酵轻得如绿茶,重得如红茶,因此单纯谈论什么人是不能喝的要看发酵轻重。
   一般接触比较多的从发酵轻到重分:轻发酵铁观音,凤凰单枞,台湾冻顶乌龙,正做铁观音,轻发酵岩茶,碳焙铁观音,领头单丛,正做岩茶,东方美人。   发酵轻的,某种儿茶素含量(我忘记了具体的。
  太久没翻书)比较多,咖啡碱转化也较少,因而对胃部粘膜刺激比较大,而且起到的亢奋作用明显,容易导致血糖下降。对应人群就是那种胃不好,精神敏感,贫血的,还没吃饭的。 后边的发酵重,儿茶素,咖啡碱,转化都比较多,因此醇一点,各种刺激都温和了许多。
    相对来说适合人群比较多一点 还有就是任何东西都别过量。

对其过敏的人

都可以喝,什么都应该有个度,适可而止。

缺铁的女性 经期的女 性容易造成铁质流失

都可以喝的,什么都有个度而已。