糖醋排骨怎么做?

做糖醋排骨的步骤?

全部回答

    正宗的糖醋排骨- 百度知道 > 生活 > 美食/烹饪 猪排骨一斤斩段,白糖三大匙,醋四大匙,酱油两大匙,葱四棵,切段,老姜一小块、蒜一瓣,均切片,淀粉一大匙,加水兑成芡汁,盐适量 味精 1、将排骨过沸水去血沫,捞出沥干待用。
   2、锅中放油烧至七成热,下排骨爆干水气再爆至微黄。   3、放入酱油、泡辣椒段、姜蒜片略炒。 4、加约两斤水,烧沸后加盖改小火烧约一小时。 5、至汤汁快干时,下醋、糖、葱段铲匀。
   6、勾芡后铲匀,起锅装盘即成。 糖醋排骨的做法 美食天下 。。。。。。 。

    原料:肋排500g,白芝麻1汤匙,葱姜少许。 调料:生抽2汤匙,料酒1汤匙,香醋2汤匙,砂糖2汤匙,淀粉2汤匙,清水适量。 做法: 1、排骨让店家斩成小块,放在容器内,加1汤匙汤匙生抽和1料酒+葱姜片腌制一晚。
   2、腌制后的排骨沥干,表面撒上淀粉,锅中加比平时炒菜多一倍量的油煎至上色。     3、煎好的排骨捞出沥干油备用。 4、糖+生抽+香醋+料酒+少许水混合调匀备用。
   5、锅中留少许底油,放入葱姜片爆香锅底,放入煎过的排骨,加入调好的料汁炒匀。 6、加入200ml左右的热水,盖上锅盖,焖煮15分钟左右,打开盖子大火收汁,装盘后撒上白芝麻即可。