如何报志愿

高三学生,不知道怎样报志愿?

全部回答

    你是江苏的考生么?我只了解江苏的。(但是流程应该差不多) 江苏是在网上填报的。会有三个意向(即三个希望上的学校) 首先要明确自身想学什么专业,然后根据专业对照你的高考分数看能上什么高校。
  要了解高校的往年分数线,并且它在当地的录取人数等等的情况。首先第一个志愿,是要有点闯劲的,一般是比你的分数线高零到十几分那样的高校。  第二个志愿求的是稳,一般是比你的分数线低一点的高校。
  第三个志愿,美其名曰“保底”,必须确保你一定能够上那个高校。至于高校的专业,自己凭借喜好啥的选择。还有一点,虽然有第二次填报志愿(即第一次填报的三个志愿都未被录取的情况)的机会,但是千万不要相信它,最好第一次填报就成功,因为第二次你的选择范围将会缩小,而且高校一般都是剩下的(虽然不排除有的高校不愿意降低标准,或者是爆冷门的学校)。
    这种情况下,一般是不敢报太高分数线的高校的,最有可能是降低标准,最可惜的就是降本报专业(就是一本的分数报二本的高校这类情况)。所以报考的时候需仔细的考虑。【这仅是我个人意见,你可以参考一下】(最后祝能够上理想的大学)。