怎样才能报大学预科班?

我是一名高三的学生,现在我的学习成绩只是一般水平,在过三个月就要高考了,我怕自己会考不上。最近听人说,可以报预科班,并且分数很低,一般的成绩都能考上,我当时听了很高兴,可是我对这方面不是很了解,我想问一下,如何才能报预科班,是不是需要什么程序?还有,预科班是不是需要上5年?请大家给我说一下这方面的知识!

全部回答

  楼上说的好象不对,预科班在名校里面也有,并不是什么专科,就相当于复读一年,只不过比复读来得保险,就是说你的同学读大二的时候,你才真正开始大一,先前的那一年你读的预科,之后由你学校组织考试,考了就分专业,不过也有先分好专业的,这个问题每个学校都不同,你需要打听清楚,还有就是录取分数的问题,也是看学校而言的,并不是每个学校的预科都比录取分低很多,有的甚至只低2分3分的。
   还有3个月的时间,先不要去考虑这些,加油学习,还是和大家一起读大一的好。

哪有什么预科?正规院校的学生都必须通过高考录取手续,没通过高考录取工作,不可能取得正式学历。那些所谓的预科班是不是成教啊?你们要搞搞清楚。

我也听人说过,大致跟xianshu说的一样。但不知道是否真实。

在填志愿的时候可以填预科班,到时候老师会指导你的,当初我有不少同学也是报的预科班,预科要读一年,之后要考专科,专科读了一年,如果成绩优秀可以考本科,加起来就是5年,一般情况都只读到专科,就是4年