今年高考录取程序是怎样的?

我河南考生。请问下老师们同学们专家们:今年高考录取程序。报的ABCD四个志愿院校,今年还有第一志愿么?比如第一志愿报A校是不是比第二志愿报A校优先考虑录取我?另外这填的四个志愿有什么顺序?权威点的多谢了!我主要是想要他那个录取的流程。公告什么的我都看过了,有的不大懂。主要是了解下流程好去决定报的顺序。

全部回答

    一本志愿“大平行”,分数优先 今年河南省本科一批实行“大平行”志愿,志愿分“自主招生考生志愿”、“211工程高校志愿”和“其他高校志愿”三段。在每一段学校中,考生可填报若干个平行的学校,然后按“分数优先、遵循志愿”的原则进行投档录取,这跟过去“志愿优先”的录取原则完全不同。
     实行“大平行”志愿后,考生不会因为未被平行志愿中排列第一的院校录取,而失去被平行志愿中排列第二、三和四院校的录取机会。但是,考生需要注意的是,“平行志愿”并不意味着“一档多投”,仍然是“一档一投”,考生同样会面临退档风险。
   按照“平行志愿”投档原则,每一段志愿,考生档案只有一次被投机会,也就是说,一旦考生被某所报考院校提档,如果因为不同意专业调剂而被退档,就将失去同一段其他报考院校的提档机会,只能进入下一段录取。
     “考生最好不要自恃分数较高,就认为即便A志愿投不上,也还有BCD志愿保底,不服从专业调剂。”郑州大学招生办公室主任刘建华建议考生,在填报志愿时,最好服从专业调剂,以降低退档风险。
   对于同一段平行志愿,省招生办主任杨智磊建议考生,几个院校志愿之间应该有梯度,一般来说应将自己最想就读的高校填报在平行中排列第一个位置,最靠后的位置要考虑填报“保底”的院校。   ------------------ 你说的不错。
  第一志愿A校是比第二志愿报A校优先考虑录取,一旦你进入第一志愿报A校投档线,填服从专业调剂,第一志愿A校就会录取你,如果说你不填服从专业调剂,你填的专业又没录取你,则第一志愿报A校就要对你退档。
   ----------------------------------- 二本志愿“小平行”,志愿优先 第一志愿很重要 二本批次录取,河南省仍按照往年“小平行”志愿的投档模式,仅在第二志愿实行“平行志愿”投档,这也就是说,考生的第一志愿比较关键。
     二本批次第一志愿投档时,各校同时阅档并决定录取与否,第一志愿录取满额的院校,后续志愿就不再投档了,只有当院校第一志愿生源不足时,才依次投后续志愿档案补充。杨智磊说,由于考生志愿分布在客观上存在着不均衡性,一些院校报考人数过多,势必造成第一志愿考生落选,而有些院校报考人数较少,第一志愿无法完成招生计划,第二志愿就会发挥作用。
     对于二本批次来说,第二志愿是平行志愿。首先,考生最好参考往年第一志愿生源不足的院校作为第二志愿的主要选报对象,同时不要将志愿空着不填,放弃录取机会。其次,仍然最好选择服从专业调剂,降低退档风险。
  “分数容易扎堆,专业也容易扎堆,一旦退档,就只有征集志愿的机会了。  ” 。

  高考的录取顺序是 1`提前批次本科 2`提前批次专科 3`一批本科 4`二批本科 5`三批本科 6`四批(即专科) 如果之前有任何一个批次将你录取,则下一批将不会再录取 也就是说你的档案已经被抽走了 比如你的提前专科是报的公安,并且已被录取,那么在二本录取时,你在二本报的建筑就不可能再将你录取,因为你的档案已经被抽走了 但如果你在提前专科没有被录取,那么你在二本录取时档案还在,还有可能被二本录取 数不足,于是昭告学生可以二次填报。

一本志愿“大平行”,分数优先 今年河南省本科一批实行“大平行”志愿,志愿分“自主招生考生志愿”、“211工程高校志愿”和“其他高校志愿”三段。在每一段学校中,考生可填报若干个平行的学校,然后按“分数优先、遵循志愿”的原则进行投档录取,这跟过去“志愿优先”的录取原则完全不同。

第一志愿的只要符合最低分数线就录取,如果第一志愿没有录取满然后录取第二志愿的。详细的问问你们老师,他们会给你解释清楚的。