李白的青莲居士,李清照易安居士是指的他们是佛弟子吗?

全部回答

「居士」一词,也非佛教的专有,在中国的礼记中就已有了「居士锦带」一语,那是指的为道为艺的处士,含有隐士的意义。   在印度,居士也不是出于佛教所创,梵语称居士为「迦罗越」,不论信不信佛教,凡是居家之士,便可称为居士。 所以古人常用的居士可能有佛教意义,也可能没有,也可能只是一种喜欢的称呼。

你去试一下好了,先出家,在结婚,不带还俗的阿

这样算的话,就太多了!~

这是他们的号~!虽然那时候盛行佛教,但是或多或少还是有一点这种影响

居我所知,要李白不是佛门弟子。他有几个儿子但都是智力有问题,这与他好喝酒不关系。李清照也不是什么佛门弟子。她嫁了两次人。