我国文学家之别号

大家都知道李白的别名叫青莲居士,其它的文学我大多不知道别号,如果有谁知道的话,请告诉我,谢谢!

全部回答

    东皋子:初唐诗人王绩。 幽忧子:初唐诗人卢照邻。 四明狂客:唐代诗人贺知章。 少陵野老:唐代大诗人杜甫。 香山居士:唐代大诗人白居易。 玉溪生:唐代诗人李商隐。
   六一居士:北宋文学家欧阳修。 东坡居士:北宋文学家苏轼。 山谷道人:北宋诗人黄庭坚。   淮海居士:北宋大词人秦观。 后山居士:北宋诗人陈师道。 石林居士:南宋文学家叶梦得。

   易安居士:南宋女词人李清照。 茶山居士:南宋诗人曾几。 放翁:南宋大诗人陆游。 石湖居士:南宋诗人范成大。 于湖居士:南宋词人张孝祥。 后村居士:南宋文学家刘克庄。   。