为什么现在天气预报总是不准确?

每天睡前看天气预报都用不上了。

全部回答

已经比80年代的时候准多了。 那时预报下雨多数不会下,预报多云反而要带伞了。 天气预报是用大型计算机按照天气模型来计算预测的,现在的计算能力比以前强很多,所以也更加准了。又因为软件和模型的缘故,中国的预报远不如美国和日本。

很难预测天气太远,因为有很多变量!我觉得吧,你最好每天早起几分钟看看天气预报比较好,当天的预报比前一天晚上的要准确一些。

科学技术发展到一定的时候,最终有一天能达到精确预报的!不准确总好过没有吧!

天有不测风云,气象台只是预测天气,就像此刻气象台预测明天会下雨,他只是根据现在与之前一段时间来预测,谁都不知道在未来的几小时里会发生什么,也许气温比预计的下降的慢,温差没有预测的大,水蒸气就凝结的慢,不够多,达不到下雨的水量,那么就有可能不会下雨。