为什么网上的天气预报不一样

有好几家网站对同一地区的天气预报为什么不一样,到底哪家的天气预报比较准确?

全部回答

数据来源不一样

因为天气是非常容易变化的,这样就使得天气预报有了不确定性,比如说同一片云系经过,可能相距非常近的两个地点就出现了一个下雨一个未下雨的情况。 所以各网站的预报就会出现不同的情况,至少以目前的技术水平来看, 还做不到天气预报的100%准确。

可能用的气象卫星不一样、预测的水平不一样,甚至可能打字的时候出现不同! 预报,总不可能有常胜将军的。