米芾《清和帖》里的话是什么意思?翻译成现代文,谢谢!

芾启。久违。倾仰。夏序清和。起居何如。衰年趋(趋)召。不得久留。伏惟珍爱。—斛。将微意。轻??鲜)悚仄。馀惟加爱加爱。芾顿首。窦先生侍右

全部回答

米芾启上。很久不见您了。对您十分倾近仰慕。 现在正是天清气和的夏初时节。 您最近的生活起居怎么?我已经日益衰老了,被召为官,没办法在这里久留了。希望您能珍爱自己的身体啊。随信敬上稻米—斛来聊表寸心。您不用惶恐不安。没有其他事情,剩下的只是您一定要好好爱护自己。 米芾顿首敬上。(窦先生侍右应该是米芾的自谦,即愿服侍在您左右的米芾) 自己理解的,拙见请君一哂