急啊!系统问题.请各位高手帮帮忙!

有时开机的时候就出现"checkingfil ,ThetypeofthefilesystemisFat32!oneofyourdisksneekstobe...........后面就是一大堆看不懂的英文了,这是什么意思呀?是不是我的系统问题还是硬盘问题呀?????????

全部回答

这是由于上次关机是以非正常形式进行的,系统下次开机会对文件进行扫描以检查是否损坏,一般只有在非正常关机以后的第一次才出现,如果每次开机都检查,一般是硬盘文件损坏或硬盘损坏。

下载一些软件,检查一下硬盘是否有坏道,有的话就隔离。

难啊!本人的机子和你的问题一样,目前还没有好的办法,把C盘格了,还是出现,都说是非法操作正常自检,但每次开机不敲空格或回车就进入不了系统,如有好的回答请告知,谢谢!

    我是一个新手,我很理解新手的苦衷与希望。去年初本人连MB都不知道是什么!求人难,电脑不好使,上网又难连,还怕网中毒,少东缺西的。又想安装新软件试试看,买数码相机DV买MP3,想做VCD,打印相片,听音乐看电影电视,打网络电话,使桌面动起来美起来,还想打麻将玩游戏,也想看股票打字学习绘画等等。
     关键问题电脑不配合,得小心翼翼地配合电脑操作。小动出小问题,大动出大问题,直至系统崩溃电脑瘫痪。怎么办?请人来。。。。。为了能玩转电脑自己就得学。一定要自己能玩转电脑,只要能认识汉字就行,一年总能小转它了吧。
   篇幅所限,有关软件地址,"爱问"大师们的精彩问题回答,已传到贴吧。   百度搜索/百度贴吧/7587588吧; 在 〖爱问电脑大师们的精彩问题回答〗〖电脑资料〗 中。
   系统运行速度慢 长时间没有清理垃圾 系统要解肥的 系统网络要优化的 --------------------------------------------------------------- 首先:进行三步清理。
    能增大C;\(系统盘)空间几百MB/1: C:\---属性----1。磁盘清理(确定)=====2。磁盘清理=====其他选项====系统还原=====清理====是====确定。
  2: C:\---属性----工具----开始整理(碎片整理。全部的硬盘)。3: IE\---属性----清理两个临时文件与一个清理历史记录----确定。   次之;能增大空间。
  1。C;\增大空间五百MB/关闭休眠====设置====控制面板====电源选项====取消"启用休眠"复选框(去勾)。2。去掉鼠标阴影====设置====控制面板====鼠标====指针====停止使用鼠标阴影(去勾)。
  能减少内存占用10MB。   再次:进行系统,网络,内存优化。测试网络速度 系统优化软件(免费):优化大师荒村听雨家专版。 Windows优化(王) 。

如有问题,可用系统还原或上网助手修复。

由于关机出现错误或者非法关机导致. 检测完可正常开机了。