机子运行速度又特别慢,是怎么回事?

有哪位电脑高手帮帮忙,电脑一开机CPU就是100%使用,机子运行速度又特别慢,是怎么回事?电脑一开机CPU就是100%使用,机子运行速度又特别慢,是怎么回事?系统是XP的,内存为512

全部回答

考虑是有宏病毒 建议用正版杀毒软件更新到最新查一下

512MB的内存可以了,出现CPU100%使用可能的原因: 1.系统使用时间太久,存在太多的系统文件碎片,可以清理解决; 2.没有安装正版的杀毒软件,系统中有木马在运行,可以彻底杀毒解决. 3.后台运行的程序多,可以关闭它们解决.

看你的后台,是不是有什么东西在运行着,关掉他,在进入F8安全模式查杀

    可能是你的机子配置低了点,你点开IE后,点菜单栏上的“工具”项里的“Internet选项”,点“高级”里面有一项是“多媒体”,把里面的“播放网页中的动画”“播放网页中的声音”“播放网页中的视频”去掉,然后就是“应用”“确定” 然后重新打开IE看看这样后情况怎么样??还有种可能是你中毒了,你可以看看任务管理器(ctrl+alt+del),看看你的CPU运行情况,在不上任何网的情况下还很高的话,这毒很有可能是木马病毒。
    你可以看看进程里有没有特别点的文件,特别注意下CPU有动静的文件,有没有特别点的,木马病毒有些名字很多是跟正常文件名很象但总差他个什么字母什么的,或者就是更本不成文就象乱码一样的拼音文件把他们先禁止进程,你试试“木马克星”( )或者是“绿鹰PC万能精灵”(下载地址 )这两软件还是不错的。
     不过要提醒你的是在装上杀毒软件的情况下还是装个防火墙为好,但愿我能答对。 。