电脑硬盘

我的笔记本系统出问题了想格式化后重新装系统但是不知道怎么分区有谁能帮帮我

全部回答

分区其实是有系统安装时系统完成的 你自己主要的工作就是你准备给你的每一个盘建立多大的 然后根据系统提示输入大小就行了,各个分区的大小不能超过硬盘的总容量

你的电脑想格式化后重新装系统,可以通过系统安装盘来进行的。

重新装系统若需要格式化只要将C盘格式化,格式化完就可重新装系统了,完全没有必要重新分区,要知道:若重新分区的话,全盘的资料统统没了难道不可惜吗? 除非万不得已要重新分区,否则就格下C盘重新装系统吧

一般引导的系统光盘有带的,分区工具。也可在Windows下分区,先分出主分区,并设为活动分区。再分逻辑分区,并进一步几个分区。