硬盘分区

我笔记本的原装硬盘C区遭损坏后,重新换了个新的硬盘?原来的硬盘还可以用不?如果可用,那该怎么分区呢?请教各位。

全部回答

笔记本一般只能用一块硬盘,所以原来的硬盘必须换下来,与怎么分区无关。 你可以买一个硬盘盒,把原来的那个硬盘装到里面,当个移动硬盘使用,30元左右硬盘盒的就可以。

“C区遭损坏”,是什么损坏?说详细点,是分区表损坏,还是有坏道,是逻辑还是物理?,可以用diskman分区修复,无效的话,在dos下用mhdd搞吧,很强的东东!

逻辑破坏当然没问题,重新分区即可。但,笔记本同时用两块?