我的硬盘总是装不上系统,为什么

系统坏了,重新分区,低级格式化后,装不上系统,不知道为什么,scandisk后就死机了

全部回答

低级格式化最好是使用原厂的低格式化程序,否则,会造成大多数的硬盘不能使用 你说的应该是“高级格式化” 如果你安装的是xp系统,建议你用安装程序自带的格式化程序,如果是98 运行FDISK /PRI分出主分区 FDISK / 创建扩展分区。 FDISK / 在扩展分区上创建逻辑驱动器。 然后运行format格式化一次,(不要加参数)

只是系统损坏为什么要低格呢?难道出现很多坏道?低格很伤硬盘的。而且如果按你说的顺序,先分区,再低格,是装不上系统的。分区后应该进行高级格式化。就是用DOS的format命令进行格式化。

用FDISK 重新分一下区,再装系统 试试

过不了sacndisk一般是硬盘不行了 你装98的话可以试下下面的安装参数跳过scandisk setup /is

最大可能硬盘分区表已经损坏 再次格式化一次,使用高级格式化看看 或者考虑重新分区,然后再装系统