卖房 离婚析产

我是2003年办的离婚协议。对双方当时的旧房在协议中商定归我所有(房改房,只有我的工龄折扣。当时男方归国无业)。2006年办下的房产证。现在要卖房,需要办离婚析产吗?

全部回答

需要到房屋登记部门办理变更登记,变更为新的房产证(其上注明单独所有)后方可进入市场进行买卖。 至于现实中先买卖的情况,一般登记部门要求后补相关登记手续。

如果当时的离婚协议书已经明确房屋归属,领取了离婚证,并办理了房产证(你的名字),那么房产就归你,不需要再办理其他手续。