人活着到底为了什么

  短短几十年 每天为钱拼命 许多人一辈子在做事而没有享受过一天 从出生开始 幼儿园一直到大学 为了成绩拼命 毕业后一直到退休为钱拼命 为一处挡风挡雨的房子拼命 退休后也老了 身体不好了 想做的事情多数也做不到了 。。
   这样的人生 有意思吗?来到这个世界的意义呢?难道真的就是为了不让人类灭绝?难道除了那少数踩狗屎的富翁 其他的人来到这个世界的意义就是为了那些少数的人服务?然后领取那少的可怜的工资 大多数人都是如此吧 这样的人生容许我老实说一句 一点意思都没有 如果人类是神创造出来的 那这大多数的人纯粹就是为了令人类不要灭绝而出现在世上传宗接代的 。

全部回答

人生就是受难的历程, 活下来就是为了面对痛苦解决痛苦的 。 在这些过程中获得快乐、获得自己心智的成长那就是人生的意义。 你所说的那些少数人一样被困扰在这个问题上,没有人能摆脱,说不定他们活得比你还痛苦。

    人’为什么活着! 先看‘人’是什么。在此不在彼。信息记录为欲望的时段,人就是欲望;信息记录为灵性欲望的时候人就是灵性欲望,信息记录为意识的时候,人就是意识;信息记录为‘我’在验证,自我校队,自我观察,和审视我内部的一切的时候就是‘我’。
   而从这里可以看出,‘我’是无法‘直接’进入客观世界的;只有‘内部世界’。  客观世界又意识进行‘形式的评定’完成。 而意识又有‘欲望’去指导而‘完成’。 欲望由‘我’来发现,及‘制止’及‘开启’。
  我有权对它说‘不’和‘可以’;及看见‘它’(欲望)。 那么,‘我’对于世间一切欲望都有这权利和主权。那么,只要有一个绝对的我,宇宙之我。  那么,宇宙的物质欲望,不过是一句,他的:可以。
   柏拉图说了:我做我认为正确的事, 人需要基本信仰,这些信仰是没有论证的,如语言,天地万物。 哲学的终极问题:我是谁? 谁能替你解答,只有你拥有最基本的信仰才能证明,你是存在的,我证明我存在。
  然后才能继续下面, 人为什么而活?这是你的问题,首先,人怕死,因为死亡之后无论是否到底有没有灵魂这个东西,人的肉体是不能继续存在的,所以生命的价值大于死亡的价值,人怕死,想活。  等生命的价值小于死亡的价值,人自杀,不想活。
   测试你的价值。然后继续。 人拥有几本的信仰,和基本的理论然后开始解析,下面的我几本不懂了,但有多少说多少,可能大部分就不是哲学知识了,也没有经过论证。 人构成的群体是社会,社会产生的各种产品,形式,比如交易,有获得,有交出。
      比如社会责任感,家庭责任感,都是群体产生的个人情感,有些时候这些情感往往羁绊着人,这时我觉得,从新确定自己的价值就有重要性了,Who am I?你确定你到底是谁,做什么,该做什么,自己的信仰,自己的观点,然后去实施。
  人活着就是因为人拥有信仰,没有信仰,连自己都不能确定自己存在不存在了,自杀是早晚的事。