这是一个很有深度的问题--争端

如何化解他人之间的争端

全部回答

     (1)说明双方产生意见的正面动机。 例如:“我认为应该这样做,是因为这能让全家人多一点时间休息。” (2)在冲突中避免做人身攻击及使用不适当的言词或行为。 例如:“你这个人真没良心!” (3)尊重家庭成员之间的关系与信任。
   例如:“我相信你这样做是为了大家好。    ” (4)表现出妥善解决事情的诚意。 例如:“我的确认为有比这样更好,而且你我都可以接受的方法。” (5)在冲突之后双方达到妥协或一致意见时,在孩子面前用行动表现冲突的结束。
  双方可以用词语或行动去肯定对结果表示满意。 例如:说多谢对方的让步、握手、拉手或者拥抱、改变语气、面露笑容等。

很有深度的回答——化解不了。

解决争端的最好办法,是双方妥协。 如双方都不愿坐到一块来,那就搁置争端,交由时间来融化。

因人因事而异,看什么情况具体什么方式操作了,讲道理的人很好调节,不讲道理的很难调节。不管什么问题,调解的人尽力了,有的被调节人会感恩而退出,有的人却会咄咄逼人。望楼主最后问题得已解决吧。

钱可以处理很多问题

的确很有深度,让其中一方停止就可以了。