樱桃怎么清洗

全部回答

用淡盐水浸泡,然后用淀粉轻轻揉一揉,这样会使水果上的农药和小虫子附着在淀粉上,然后清水冲一冲

淡盐水浸泡半小时到1个小时 然后再用清水清洗数次 现在的樱桃农药很多,否则长不大。尽量少吃或者不吃。

先用筛筐装好樱桃用流动的清水冲洗一至两分钟。再用淡盐水浸泡一刻钟。雨后买的樱桃或者那种很紫的樱桃里面有可能有果蝇的幼虫。就是那种细细的白色虫子。用盐水浸泡可以使它们从樱桃里钻出来!不过雨后最好是不要买樱桃。那时买的樱桃有虫的可能性比较大。