中印战争是不是打到了印度首都德里?

中印战争是不是打到了印度首都德里?如果是,为何最后休战了呢?

全部回答

   没有。 当时何家产少将指挥新疆军区的部队,一直打到印控克什米尔的楚舒勒,离印度首都新德里就300多公里,吓得印度在新德里的公园里挖起了工事、靶场,并开始总动员大量市民逃离市区,各国驻外机构纷纷撤离。
   中国主动宣布停火并从实际控制线后退20公里,印军随后也宣布停火,战争结束。中国主动交还俘虏和缴获武器。 在整个战争中,中国对印度是又打又拉,达到保持中印边界至少30年和平的目的(至今43年),既然是拉拢印度,防止其投入美苏阵营,赔款当然是不会要的了。

我看过这部记录片,如果印度背后没有美苏的话,他就不敢和中国打。不过印度啊三也挺惨的,本来不怎么发达还来打,打输了倒霉。

没有,战争严格限制在边境地区.

没有.考虑到战争持续后,国际上反对的声音会大(也超出边界战争的概念了),中国主动宣布停战,印度在中国宣布停战后,也停止战斗.(中越战争时也是中国主动宣布停战,只不过结果没有中印之战体面,在中国宣布停战后,越南仍在杀伤中国军队)

当时新疆军区的部队,一直打过了喜马拉雅山脉,离新德里就300多公里,吓得印度在新德里大街上公园里挖起了工事,大量市民逃离市区,各国驻外机构纷纷撤离.

没有。 担心国际影响问题,而且惩罚的目的达到了。