盗墓笔记里的王胖子和鬼吹灯里的王胖子是一个人吗?

盗墓里面有个桥段是王胖子说自己有个朋友如何如何 感觉很像胡八一啊 他们两个是同一个人吗?

全部回答

最开始三叔写的胖子和《鬼吹灯》里面的胖子王凯旋是一个人(他们有着相同的性格特点,但有差别,而且人物所处年代不同,所以也可以看作不是一个人),我也没看过《鬼》不知道胖子说的是不是胡八一,你可以看做胖子的原型是王凯旋,不过后面三叔的写的胖子有了更多因素,所以又可以看作不是一人

重名而已,根本就不是一个人写的。 但是看剧情的揍性,盗墓笔记是山寨了鬼吹灯的套路。都输猪脚+胖子+女人 三个人的盗墓故事。 另外,如果喜欢盗墓类的小说,推荐你到 看《黄河鬼棺》,前两部分是南派三叔的。