请问鹰派.鸽派称谓的来由。

中国也听到过这种叫法。你认为军政界那一派占主导意见。

全部回答

     来源于美国国徽 美国国徽的图案是:外围为两个同心圆,内有一只美国秃鹰雄踞中央,双翼展开,右爪握一束橄榄枝,左爪握13支利箭,尖嘴中叼着一条飘带,上书“合众为一”。
  秃鹰的胸前是一枚盾形纹章,纹章上部是蓝色横纹,下部是红白相间的竖纹,象征美国国旗。   国徽上的图案均有其象征意义。  美国秃鹰象征着至高无上的统治权;橄榄枝象征决定和平与战争的权力。
     美国国徽上的中心图像就是美国秃鹰,它的正式名称是白头海雕,是美国的国鸟。今天,美国秃鹰已成了美国的象征,它不仅出现在国徽上,也出现在美国其他旗帜及硬币上。  目前,国徽保存在美国国会中。
  在国会的争吵中,美国人为了更加形象的表述强硬与温和的态度,用鹰派。  鸽派来形容,这就是称谓的来由   。

鸽派的由来本人以为好象与毕加索的油画有关,毕加索曾画过和平鸽,因此人们将反对战争的[主要指政府官员]一派成为鸽派,相对应的老鹰属于攻击性飞禽,因此将支持鼓动战争的一派称为鹰派

  “鹰派”,即强硬主战派。对待敌对国家主张采取强硬措施,比如武力打击、全面制裁等等 “鸽派”,主张通过外交对话手段,以“和平演变”方式来化解对手的威胁,战争只作为最终解决手段使用 鸽派和鹰派之间的分歧仅仅是政见层面上的,他们的共同利益完全一致。
   ---------------------------------- 我个人感觉是这么回事。象美国前国务卿鲍威尔就是鸽派,而美防长拉姆斯费尔德就是典型的鹰派。他们在攻打伊拉克问题上就有分歧。

鹰派通常主张以战争手段解决问题,但鸽派则是和平的使者

鹰派位主战派,就像美国的布什,拉姆斯菲尔德等人。而另一派则相反。

鹰代表凶猛、强硬,具有攻击性;鸽则温和,是和平的象征。鹰、鸽两派即有以上两种特性。