月子里的宝宝需要睡头吗?

我听说宝宝睡觉时在头下放本书,可以把头睡平,尤其是在月子里睡效果最好.可我又听说出生3个月的宝宝由于脊柱是直的,不能用枕头. 两种说法我该听哪个呢?

全部回答

    不要给孩子睡平头啊,我曾经查过资料,关于外国孩子爬着睡觉的问题,里面曾经提到爬着睡可以让孩子脸型的轮廓更好看,同时还提到爬着睡的孩子脑容积会更大(也就是更聪明)睡成扁平头会限制大脑发育的空间,而且也不是很好看。
  国外的孩子都不睡平头,你觉得他们长大后都很难看么????建议你顺其自然,不要刻意追求什么样子。  因为月子里孩子头很软,你需要左侧、右侧经常给孩子侧一下,不要让孩子把头睡偏了就行。
  另外,孩子这么小,用不着睡枕头。就象我家孩子现在7个月,也一直没用。因为4个月以后,孩子睡觉满床打滚,孩子不旦睡不住枕头,而且还容易堵着孩子。所以我认为顺其自然,不知你是否同意。

那么硬,难受死了!我家宝宝7个半月,我从没给她睡枕头,他生出来头就能左右转,定型也定不住,现在头型很好,像我,所以,没必要!

专家建议 宝宝二岁以前都不要用枕头 特别是小婴儿更不需要用枕头 其软硬度和高低程度不好控制 更容易导致婴儿颈部受力不匀和呼吸不畅 没有任何好处 至于你说的睡头问题 更加没有任何的科学根据 只是部分人的传统观念 你只要看看我们自己和周围的大人就知道了 发现谁的头型很奇怪了吗 头型不是睡出来的 建议你不要被一些老话误导 带宝宝还是要多讲科学 顺其自然就最好

婴儿三个月前可以不要枕头,用枕巾垫一下就可以了,三个月以后,再用枕头

建议初生-8个月的幼儿不需要睡枕头。为什么要把孩子好看的头型人为睡成平的,多难看呀。我家的女儿马上快一岁了,在她8个月之内我就没让她睡过枕头,现在的头型非常好看。

初生宝宝的头骨很软,应枕在比较柔软的枕头上,这样即不影响脊柱又不影响头型骨头的发育. 我家宝宝两个半月了,一个月的时候,我把他的一块尿布折成三层给他枕,两个月以后我给他改用定型枕,他睡觉头不歪,头型也不扁.挺好的.