关于汽车发动机

汽车发动机里面很脏,时间久了发动机表面外壳、线路、管上面有很多泥、尘,应该怎么清洗?空气滤清器自己拆来洗要注意什么?

全部回答

这可以在保养时告诉维修人员,给您清理一下发动机舱,更换空气滤清器。

   先用刮刀刮去外壳的尘土,注意,不要把线路刮脱了,如果发现线路有松动的,应要把它原位上稳固定好。接线处与打铁处生锈了的话,要把锈刮掉,打铁处要用锉刀或手磨机磨光滑,其它的接线处就用沙纸磨光滑就行了,确保它的导电性良好。

  清洗的时候在水上加点金属清洗济,要注意水不要冲洗到线路的接线驻与起动机上,更不要冲到分火头上,如不小心冲该地方、应想办法弄干。自己拆空气滤清器也不用注意什么,只要不把滤网弄烂和不要把滤芯弄坏就OK了!。