电脑开机慢

就是一开机的时候他要等很久才能开的,这是什么问题啊

全部回答

你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系。如果还是那样,用软件优化一下开关机速度,还是不行,建议还原一下系统或重装。在不行,格式化硬盘重新分区重装(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。

尽可能的减少你开机启动的软件,经常清理垃圾,如果你建立和删除文件频率高的话,还需要定期进行磁盘碎片整理,这样的话可以提高一些你的开机时间,更重要的是给你的电脑硬件升升级。

6-8年的老电脑就直接换新机子吧。显示器、键鼠、音响可以不用换。

完美卸载,其他工具。开机加速。显示所有启动项。禁用不必要的启动.最好只留输入法。禁用所以启动

桌面上的图标、文件尽可能减少,安装程序时尽量不选C盘,要定期清理电脑的一些临时、垃圾文件,另外,要定期对磁盘进行碎片整理,在开始的系统工具里有这项功能。

装360卫士和杀毒,体检杀毒,然后把没用的程序卸载了,应该就可以,实在不行,只能重做系统了