电脑开不了几

电脑可以开机可是没有听到滴的一声,风扇也转显示屏没有显示

全部回答

    1、观察法,看主机的电源灯是否正常,能正常显示那么可以排除电源问题,否则换电源(或查电源线路插座等)2、听声音,可以根据BIOS的开机自检报警声来判断,如果没有警报声可以确定两个原因(主板故障或显卡故障或其它插卡故障),可用第三种方法试。
  3、插拔法,把CPU、内存、显卡等包括其它的插卡,拔下来(最好用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水),用橡皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口,擦内存的时候要两边同时下去快速的插好,不要一边一边慢慢推下去。
    4、替换法,把其它电脑正常使用的上述设备逐一替换过去,注意不要同时替换所有的设备。5、重装系统,如果是软件问题(没有上述现象就应该是软件或系统问题)最好的办法就是重新安装系统。
  常见故障:一、开机主机显示器不显示,无报警二、开机显示器还是不显示,有报警三、从windows xp那个启动界面进去后就又反复重启四、蓝屏其他问题看后面常见故障的分析及解决办法:一、不能开机且无报警的检修思路:造成不能开机且无报警故障的最大可能,也就是最值得怀疑的是:1。
    供电;2。CPU;3。主板。因为这三件硬件只要有一件有故障,主板就不能启动,主板没启动就不会报警。有故障不一定是配件坏了,接触不良也是故障。 。

    你说的开不了机,是电源也打不开,还是主机电源灯亮,电源风扇叶转,但是显示器没显示呢。显示器电源与主机没关系,主机不用显示器也能开啊,只要你接通电源,呵呵。你把问题要说清楚。
  1、观察法,看主机的电源灯是否正常,能正常显示那么可以排除电源问题,否则换电源(或查电源线路插座等)2、听声音,可以根据BIOS的开机自检报警声来判断,如果没有警报声可以确定两个原因(主板故障或显卡故障或其它插卡故障),可用第三种方法试。
    3、插拔法,把CPU、内存、显卡等包括其它的插卡,拔下来(最好用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水),用橡皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口,擦内存的时候要两边同时下去快速的插好,不要一边一边慢慢推下去。
  4、替换法,把其它电脑正常使用的上述设备逐一替换过去,注意不要同时替换所有的设备。  5、重装系统,如果是软件问题(没有上述现象就应该是软件或系统问题)最好的办法就是重新安装系统。
  常见故障:一、开机主机显示器不显示,无报警二、开机显示器还是不显示,有报警三、从windows xp那个启动界面进去后就又反复重启四、蓝屏其他问题看后面常见故障的分析及解决办法:一、不能开机且无报警的检修思路:造成不能开机且无报警故障的最大可能,也就是最值得怀疑的是:1。
    供电;2。CPU;3。主板。因为这三件硬件只要有一件有故障,主板就不能启动,主板没启动就不会报警。有故障不一定是配件坏了,接触不良也是故障。 。

一般情况下是内存条松了,打开机箱,取出内存,擦出灰尘,按紧。即可。

如果是?却?]插好,会有问歇的嘀声。有可能是显卡或键盘没接触好。

是不是内存条松了?开机箱把内存条重新插一下试试