在生活中怎样快速祛痰好呢?

全部回答

    在生活中多喝水多吃蔬菜水果。呼吸道里,许多小纤毛麦浪一样朝向口腔的方向,慢慢将脏东西推出来,推到嗓子眼儿时,人就会咳嗽吐痰。每个人的痰密度不同,里面什么样的细菌都可能携带。
  如果随便乱吐,痰变干后,痰中成千上万的细菌就会飘到空气中。这些病毒、病菌在自然环境中存活的时间长短不一,有的可在干燥痰液中存活6至8个月;而痰中的结核杆菌随尘埃飘飞,可维持8至10天的播散活力。
      在一定程度上说,“非典”的流行就是人们这种不良卫生习惯造成的。我有段时间痰特别多,卡在喉咙难受,咳出来又要到处找垃圾桶吐,很烦。以前也喝了很多祛痰的药都不管用。
  现在在经朋友介绍在喝一种叫 痰渐化 的中药进行调理,效果很好,已经喝了一个多月了,痰明显少了很多。我在淘宝网买来的,痰渐化真的很不错的,要不你也可去看看。