后宫的排位

后宫女人们都什么排位

全部回答

第一皇后、第二妃,剩下的不同时期称呼不一样。

    清朝的后宫分为九个等级 : 皇后 (正室) X 1 (可分宫女10人) 皇贵妃 (大姨太) X 1 (可分宫女 8人) 贵妃 (二姨太) X 2 (可分宫女 8人) 妃 (三姨太) X 4 (可分宫女 6人) 嫔 (四姨太) X 6 (可分宫女 6人) 贵人 (五姨太) X 不限 (可分宫女 4人) 常在 (六姨太) X 不限 (可分宫女 3人) 答应 (七姨太) X 不限 (可分宫女 2人) 宫女 (丫环) X 应少过二千人 。

我记得好像是正宫,东宫,西宫,下面是贵妃,偏妃等。