为什么不要让宝宝吃过多奶糖?

全部回答

    有的家长认为奶糖口味好、有营养,幼儿又很喜欢吃,所以经常让幼儿吃奶糖。其实,这种做法是非常错误的。人一生要长2次牙,先长出来的是乳牙,后长出来的是恒牙。幼儿的乳牙骨质比恒牙要脆弱得多,最怕酸类物质腐蚀。
  而奶糖发软、发黏,极易黏附于牙齿上或牙缝中,并在牙缝里留存。  这些残留的糖经口内细菌作用,很快转化成酸性物质。工厂在制糖过程中也加入了少量有机酸。时间长了,大量的酸性物质就会腐蚀乳牙,使牙的组织疏松、脱钥,从而形成龋齿。
  另外,吃糖过多,会降低食欲,造成幼儿营养缺乏。因此,家长不宜给幼儿多吃奶糖。