如何排除自动变速器异响故障?

全部回答

     1故障现象 在汽车运转过程中,自动变速器内始终有异响声;汽车行驶中自动变速器有异响,停车挂空挡后异响消失。 2故障原因 自动变速器出现异响的原因有: (1)油泵因磨损过甚或自动变速器油面高度过低、过高而产生异响。
   (2)液力变矩器因锁止离合器、导轮单向超越离合器等损坏而产生异响。   (3)行星齿轮机构异响。 (4)换挡执行元件异响。 3故障诊断与排除 (1)检查自动变速器油油面高度。
  若太高或太低,应调整至正确高度。 (2)用举升器将汽车升起,启动发动机,在空挡、前进挡、倒挡等状态下检查自动变速器产生异响的部位和时刻。 (3)若在任何挡位下自动变速器前部始终有连续异响,通常为油泵或液力变矩器异响,对此,应拆检自动变速器,检查油泵有无磨损、液力变矩器内有无大量摩擦粉末。
    如有异常,应更换油泵或液力变矩器。 (4)若自动变速器只有在行驶中才有异响,空挡时无异响,则为行星齿轮机械异响。对此,应分解自动变速器,检查行星齿轮机构中各个零件有无磨损痕迹、齿轮有无断裂,单向超越离合器有无磨损、卡滞,轴承或止推垫片有无损坏。
  如有异常,应予以更换。   。