感官能力训练对于婴儿大脑发育有什么意义?

全部回答

  视觉、听觉、味觉、触觉、嗅觉等感官刺激有助于婴儿脑部正常发育。(1)视觉刺激。可用来促进注意力。(2)听觉刺激。能促进语言和记忆能力的发育。(3)味觉刺激。对于学习能力和情感发育很重要。(4)触觉刺激。

  可促进运动能力的发育。(5)嗅觉刺激。有助于建立安全感和情感联络。另外,父母对孩子的爱抚和喜爱对婴儿脑部的健康发育也有很重要的意义, 因此父母对孩子要多关心、多搂抱、多轻拍、多抚触、多对视、多说话。