宝宝4个月大的时候脑部发育有哪些规律,应该注意什么?

全部回答

     我家宝宝快两岁了,我没事的话就上网或者看书搜集一些有关宝宝的发育的资料,作为一个资历不太深的过来人,把我知道的跟你分享下。6个月以内的宝宝生长较快,每天以20-30克的速度生长,尤其是大脑发育将占其一生智力发育的50%左右。
  因为孩子在胎宝宝到2岁期间是“益智天赋期”又是宝宝智力发育的关键时期,需要充足的营养以满足快速发育所需,所以这段时间一定要注意给宝宝补充DHA、ARA、胆碱等益于智力发育的营养,除了补充营养方面还应该让孩子接受外界刺激,如多看、多听、多闻、多摸、多动。
    这样一来,将大脑自身的发展和大脑神经发展过程中需要的营养结合起来,才能够真正刺激孩子脑部和智力的发育。 科学喂养和接受外界刺激结合起来,效果会更好。你要是想了解更多的话,可以上网去搜一下“益智天赋期”这个概念。

    4[~]5月龄   发展项目 发育情况   大动作 轻拉腕部能坐起。   精细动作 会抓住近处的玩具。   感官能力 对声源比3~4月龄时更加敏感。
     语言 会发“a-ge、”a-gu”的声音。   社交能力 会注意到其他同龄宝宝的存在。     妈妈应给予的帮助   1 训练宝宝用双手抓握玩具 使左右脑同步发展   将玩具放在宝宝胸前,引导他用双手抓握玩具,以训练左右手并用的能力,促进大脑全面运作。
     2 给宝宝照镜子 加强自我认识   将镜子放在宝宝面前,告诉他镜中的便是自己。  经常重复,可让宝宝增强自我认识。同时还可通过让宝宝触摸镜子来加强对此物件的认识。
     3 引导宝宝翻身 加强运动能力   可在不同方向呼唤宝宝名字,或用玩具等吸引宝宝自己翻身;或轻抬宝宝的腿和身体,帮助他学会翻身。通过翻身练习,可以促进宝宝运动神经的发展。   。

辨别颜色,红色是宝宝最敏感的颜色