孕妇多吃西瓜好?

孕妇多吃西瓜好吗

全部回答

  西瓜的含水量达94%以上,还含有丰富的葡萄糖、维生素A、维生素B族、维生素C、维生素D等,有较高的营养价值。据测定,每100克西瓜含有水分94。1克、蛋白质1。2克、糖4。2克、热量92千焦(22千卡)、粗纤维0。

  3克、钙6毫克、磷10毫克、铁0。2毫克、胡萝卜素0。17毫克、维生素^0。02毫克、维生素比0。02毫克、维生素C3毫克。西瓜具有清热解暑、止渴除烦、通利小便的功效,可治疗夏伤暑热、头涨胸闷、口渴咽干、小便短赤和咽痛、口疮、咯血等证,有“天然白虎汤’’的美名。