孕妇能吃西瓜吗

今天吃了一大块西瓜,吃后就担心会不会太寒对宝宝不好,有经验的朋友来说说

全部回答

     孕妇能多吃西瓜吗   对于孕妇能不能吃西瓜,网上争议不断,其实,专家介绍怀孕孕妇可以吃西瓜,但孕妇吃西瓜也有一些注意事项。能不能吃西瓜,能不能多吃西瓜都要根据孕妇本人情况来说。
  下面就给大家解答一下孕妇吃西瓜的相关问题。   西瓜的含水量达94%以上,还含有丰富的葡萄糖、维生素A、维生素B、维生素C、维生素D等,有较高的营养价值。  以及富含水分、果糖、钾盐、苹果酸、氨基酸、胡萝卜素等营养成分,具有清热解毒、利尿消肿的作用。
     据测定,每100克西瓜含有水分94。1克、蛋白质1。2克、糖4。2克、热量92千焦(22千卡)、粗纤维0。3克、钙6毫克、磷10毫克、铁0。2毫克、胡萝卜素0。  17毫克、维生素B10。
  02毫克、维生素B20。02毫克、维生素C 3毫克。   吃西瓜对孕妇有什么好处   西瓜具有清热解暑、止渴除烦、通利小便的功效,可治疗夏伤暑热、头胀胸闷、口渴咽干、小便短赤和咽痛、口疮、咳血等病,有“天然白虎汤”的美名。
     孕妇能多吃西瓜吗   西瓜虽然滋味甘甜,但其性寒凉,一次食用不宜太多。  脾胃虚寒应慎用。 。

当然能吃,只是不要吃太多,不要发生腹泻就好!

可以每天吃1、2角西瓜,吃了西瓜后,当天就最好不要再吃其他水果了。水果的糖多,不宜多吃,得了妊娠糖尿病后就很麻烦。另外比如荔枝、龙眼、桂圆、葡萄等糖份更高,每天吃1、2颗就行了。但如果孕妇每天吃了2颗荔枝,又吃了1个苹果,那么这又多了,2颗荔枝的糖份对于孕妇来说已经够1天的标准了,不用再吃其他水果了。 最好多吃新鲜蔬菜,能补充各种维生素和微量元素,糖份很低。